Nei mercatini tedeschi Primavera del Prosecco e sapori trevigiani

 Neustadt 1rif 300x225 Nei mercatini tedeschi Primavera del Prosecco e sapori trevigiani

Dal 28 novembre al 21 dicembre la rassegna enoturistica trevigiana sarà presente ai mercatini natalizi di Neustadt per il secondo gemellaggio con il Palatinato. Quattro speciali week end prenatalizi vedranno la Primavera del Prosecco Superiore impegnata in Germania, nella città di Neustadt, per il secondo gemellaggio enologico con il Palatinato: area storica della viticoltura tedesca, celebre per la sua Weinstraße. In quest’area si produce all’incirca il 70% del vino nazionale tra cui il celebre Riesling e i rossi come il Pinot nero e il Portugieser.

I visitatori potranno accedere al Caffè Letterario dove avranno luogo dle degustazioni curate da diversi territori he partecipano al progetto. Con la Primavera del Prosecco Superiore saranno presenti i distillati di due produttori trevigiani, la Distilleria Miotto di Valdobbiadene e la De Negri di Vittorio Veneto.

Al di fuori dell’area universitaria, la città si prepara invece ad accogliere il tradizionale Mercatino di Natale dove anche quest’anno saranno presenti la Primavera del Prosecco Superiore con i vini delle cantine Le Bertole, Riva Granda, Andreola e Bortolomiol e i alcuni prodotti tipici che rappresentano un modo forte il territorio trevigiano e che sono particolarmente apprezzati dai consumatori tedeschi. I prodotti lattiero caseari sono tutti dell’area del Quartier del Piave, grazie alla partnership con la Latteria di Soligo che proporrà: il Formaggio Soligo Mezzano, il Formajo Imbriago al cabernet, la caciotta al pepe e la Casatella Trevigiana Dop. Oltre ai formaggi i salumi, di qualità garantita grazie alla collaborazione con l’azienda Salumeria De Stefani di Guia che proporrà ai visitatori la tipica Soppressa Trevigiana, il Salado con aglio e gli sfiziosissimi Giacomini. Essendo in atmosfera natalizia non potevano mancare i dolci tradizionali a cura della Pasticceria Fraccaro che ha scelto di proporre in degustazione due prodotti a tema: il Panettone al Radicchio Rosso di Treviso Igp e quello al Prosecco Superiore.

 

Orari e giorni nel dettaglio: (ven. 15.00 – 21.00) (sab. 11.00 – 21.00) (dom. 11.00 – 21.00)

  • 05/12 – 07/12
  • 12/12 – 14/12
  • 19/12 – 21/12
Condividi!

About Redazione