Il risotto al Radicchio e Formaggio Soligo piatto principe di 300X100

CIMG1643 225x300 Il risotto al Radicchio e Formaggio Soligo piatto principe di 300X100

La medaglia al Soligo selezione Oro

Riso Vialone Nano di Verona IGP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e Formaggio Soligo Selezione Oro: tre grandi prodotti del Veneto esaltati in una ricetta unica ideata appositamente per l’evento dai massimi esperti del risotto in Veneto, i cuochi della Fiera del Riso di Isola della Scala. L’eccellenza nel piatto per degustare i palati esperti di ospiti e pubblico a 300X100, vetrina delle eccellenze vinicole del Veneto che torna sabato 27 settembre nello scenario incantato del Castello di San Salvatore- Susegana (TV), che dall’alto domina le colline del Prosecco Superiore.

Si rinnova la collaborazione tra Latteria di Soligo, storica cooperativa lattiero casearia, e l’Associazione Sommelier Veneto che organizza, per il quinto anno, l’appuntamento in grado di richiamare 100 tra le migliori cantine della regione che presenteranno al pubblico 300 vini della loro miglior produzione. Ancora una volta AIS sceglie di mettere in luce il grande patrimonio enologico veneto in sinergia con i grandi prodotti alimentari: un connubio tra cibo e vino che vuole promuovere in maniera completa la tradizione della buona tavola italiana. “Latteria Soligo – spiega il presidente Lorenzo Brugnera – è particolarmente lieta di prendere parte all’evento e di poter qui presentare il meglio della propria produzione casearia ad un pubblico selezionato e attento, in grado di cogliere tutta la cura per la materia prima, il latte, e per la lavorazione tradizionale che la nostra azienda mette in campo dal 1833”.

Pubblico e ospiti potranno degustare a buffet Lea Casatella Trevigiana DOP, Mozzarella Soligo STG, Soligo selezione Oro e Soligo Barricato al Pepe, formaggi diversi che saranno esaltati dai perfetti abbinamenti con i vini scelti dall’associazione sommelier. Ma il piatto protagonista sarà il Risotto al Radicchio di Treviso e Soligo Oro, appositamente ideato per l’evento grazie alla collaborazione con la Fiera del Riso di sola della Scala che sarà servito a circa 300 persone.

Il formaggio Soligo è stato il primo prodotto ottenuto nel lontano 1883 dalla Latteria Soligo appena costituita. E’ un formaggio di latte vaccino a pasta cotta pressata che grazie alla popolazione microbica selezionatasi nell’arco di oltre 100 anni dà al formaggio un caratteristico sapore dolce che si ritrova anche nella selezione Oro che ha una stagionatura superiore ai 12 mesi e rappresenta una punta d’eccellenza nell’arte casearia Soligo (confermata anche dalla Medaglia d’Oro ottenuta al Caseus Veneti 2013).

Condividi!

About Redazione