Corso di cucina al DiVino, gli chef a lezione

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Lo chef Fabio Mariuzzo

Il DiVino, osteria trevigiana, ristorante del Best Western Premier BHR Treviso Hotel, ospita la scuola di cucina della sezione provinciale Federazione Italiana Cuochi. Sarà lo Chef Fabio Mariuzzo a tenere le lezioni dedicate alla preparazione di carni marinate e stagionate, molto gradite nella stagione estiva. Un corso dedicato ai cuochi esperti ma aperto anche ai semplici appassionati di cucina.

Lunedì 3 giugno 2013, dalle ore 14:45 alle ore 18.00, DiVino Osteria Trevigiana del BEST WESTERN PREMIER BHR Treviso Hotel a Quinto di Treviso ospiterà il corso  CARNI MARINATE E STAGIONATE  realizzato in collaborazione con la FIC di Treviso (Federazione Italiana Cuochi). La lezione sarà tenuta dallo Chef Fabio Mariuzzo, guida delle cucine del noto ristorante trevigiano. La grande esperienza, la profonda cura nella selezione delle materie prime e la loro conoscenza, rendono i piatti di Fabio eleganti , apparentemente semplici e sempre sorprendenti. Questa sua abilità la ritroveremo nelle tecniche e nelle ricette che illustrerà durante questo corso sicuramente interessante quanto insolito nella proposta.

Al centro della lezione e delle ricette che verranno eseguite, c’è la preparazione e la conservazione delle carni nell’ambito della prosciutteria. Un capitolo importante sarà dedicato al sottovuoto, tecnica oggi applicata sia nella preparazione che nella conservazione dei cibi. In particolare, l’attenzione sarà concentrata sulla sicurezza alimentare affinchè, a casa come al ristorante, le carni siano conservate con le massime garanzie sotto il profilo igienico-sanitario. Grande attenzione porrà Mariuzzo nella preparazione naturale dei cibi: da qui l’utilizzo del sottovuoto per amplificare il gusto, ma anche la conservazione senza l’utilizzo di additivi chimici.

Durante il corso si potrà assistere alla preparazione di ricette e alla fine partecipare ad una degustazione mirata. Il contributo di partecipazione è: per gli associati FIC di € 20,00, per gli esterni di € 30,00, per gli allievi €. 10,00, per gli allievi tesserati è free. Posti limitati ai primi trenta aderenti.  Il corso si terrà al BEST WESTERN PREMIER BHR Treviso Hotel di Quinto di Treviso (TV), Via Postumia Castellana. Per info & Prenotazioni: Tel. +39 0422 373710 | info@bassohotels.it

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